душа на карнизе

вышла с утра душа на карниз,

встала босыми ногами,

недоуменно смотрит вниз

растрепанная в пижаме.

смотрит она в суету этих дней..

люди снуют, машины.

так и смотрела, не отрывая взгляд,

на гордскик картины.

вдруг соскользнула с корниза нога...

душа полетела в бездну,

в холод, во мрак, в пустоту серых дней,

полетела она в неизвестность.

кто вспомнит о маленькой сонной душе,

каснется мокрых ресниц?

кто сможет вернуть на жердочки глаз

сорвавшихся в небо птиц?..

       29.07.08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.