В бурю

Шумной пеною прибоя
Поднимая вверх волну,
Днем и ночью беспокоя,
Море шло на глубину.

Ветру снасть свою подставил,
С морем он давно дружил,
Полный парус грудь расправил
Он в простор волны спешил.

Крепкий ветер тучи гонит.
Гром меж облаков гремит.
Смелый парус с ветром спорит.
Молния огнем грозит.

Буря мечется над морем.
Снасть то стонет, то скрипит.
Парус высится над взморьем.
Гром и молния разит.

День уходит.Ночь приходит.
Море стонет.Тьма растет.
Смелый парус с бурей спорит.
Буря грозная ревет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.