Жизнь прекрасна

На зеленом лугу, посреди незабудок,
Не изведав, что мир изначально жесток,
Не признав ни Христа, ни Аллаха, ни Будду
И невинное этим – паслось существо.

Поедало оно то люцерну, то клевер
И считало не скверным такой аппетит,
Никогда не ходило упрямо налево,
И совсем никуда не хотело идти.

Но, увы! От судьбы, как ни прячься, в итоге
Все равно умудришься пройти до конца…
Вот и сытую скуку заметили боги
И решили чуток раззадорить мальца!

Приоткрыли они поднебесные двери,
Разогнали накрывшие луг облака,
И для нашего хрупкого нежного зверя
Сочинили проблему в лице мясника.

Жизнь прекрасна! Но смысл прекрасного тонок
И не стоит выискивать в грустном стишке,
Кем он был… этот маленький сочный теленок
В недоеденном мною мясном пирожке…


Рецензии
Прекрасно! Мне нравится ход Ваших мыслей и рассуждений!
С уважением,

Кирилл Одиночка   12.10.2008 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!

Айдын Ахундов   12.10.2008 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.