Как знамение в твоих глазах...

Как знамение в твоих глазах
Отражается луна.
Звезды искрами мерцают в волосах,
Кожа, как туман, бледна.

В платье-облаке над тёмною рекой
Ты стоишь над кромкою воды;
Под плакучей ивою густой
Вижу я твои следы.

Ты стоишь на берегу крутом,
Будто излучая свет...
Я стою на берегу другом,
И смотрю тебе, мечтая, вслед.


Рецензии