Моя судьба в истоптанных сандалиях...

Моя судьба в истоптанных сандалиях
Дошла до перекрёстка всех дорог,
За горизонтом - неизведанные дали
И где-то мой последний поворот…

А за плечами годы, годы, годы,
Ошибок ворох, фейерверк побед,
Всё было в прошлом, радость и невзгоды,
И в неизвестность от себя побег.

Слезой, росой ли умывалась на рассвете,
Плела ль венок из полевых цветов,
Но свято верила, что есть любовь на свете,
Та самая любовь – из вещих снов.

Вплеталось время в косы - поседела,
Всю жизнь в пути, всю жизнь среди людей,
Да, видно, счастье где-то проглядела,
Хоть не одну загнала тройку лошадей.

Гналась, искала, над землёй взлетая,
Не зная страха, не боясь молвы,
Была мне тесной клетка золотая -
Ушла. Вслед камни из завистливой толпы.

Переплетались тесно чьи-то судьбы,
Была ль кому подругой ли, женой,
Хоть проклинали – не была подсудной,
Но с нелюбимым хуже, чем одной.

Сковали душу тяжкие вериги
Измен друзей, предательства и лжи,
Да памяти давно истлели книги -
Учили старики «зла не держи»…

Ища пристанища в земной юдоли,
За ходом солнца отмеряем путь.
Непостижимы лабиринты доли,
А что ушло, того уж не вернуть.

Стряхнув с сандалий пыль дорог устало,
Покрепче посох выбрала судьба -
Ей снова в путь. Идти ещё не мало,
Но светит с неба путеводная звезда.....


Рецензии
"Но с нелюбимым хуже, чем одной."
А мною прочиталось сначала: "Но нелюбимой хуже, чем одной."
Вроде вдвоем, вроде должно что-то быть, а пустота на самом деле и также одна, только ещё связана условностями, обязательствами и т.д. и т.п.

Замечательная грусть на вашей страничке, близка мне.

С теплом,



Галина Аверина-Борисова   17.07.2014 12:32     Заявить о нарушении
Галина, одиночество в любви всегда неоднозначно и каждый воспринимает это состояние по-разному. Жить с нелюбимым человеком, согласитесь, тяжело. Но как показал мой жизненный опыт, гораздо хуже быть нелюбимой. Спасибо Вам за тёплый отзыв! Искренне желаю Вам взаимной любви

***
С уважением и теплом

Korason   21.09.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.