Весенний сонный звонкий час утра...

Весенний сонный звонкий час утра
Мне светлой грустью вдруг коснулся сердца:
Припомнилась та добрая пора -
Ещё не юность, но уже не детство.

Гурьба друзей и недругов гурьба -
Всё, без чего жизнь вроде серой ленты
Шоссейной - от столба и до столба
Бесцветные мотает километры.

И вижу я: навстречу мне бежит
Над полем ржи в цветастом лёгком платье
Та девочка, с которой я дружил,
С которой счастлив был, грустил и плакал.

С той самой доброй памятной поры,
Когда однажды мыслям стало тесно,
Моей души нечаянный порыв
Заставил взять перо и сесть за песни.

Нет от бессмертья росчерка пера
И не должно быть действенного средства...
Припомнилась мне добрая пора -
Ещё не юность, но уже не детство.

Где те поля, что спрятаны во ржи,
И облака, плывущие устало?
Та девочка, с которой я дружил,
Где нынче ты, и что с тобою стало?

Мои друзья и недруги мои
Потеряны бесценными словами.
Готов судьбу о счастье вам молить
И благодарен ей за встречу с вами.

Я не забуду вас до той поры,
Покуда мысль меня к стихам склоняет.
Моей души нечаянный порыв
Ваш путь земной вовек благословляет.


Рецензии
Из всех пока мною прочитанных ваших стихов это лучшее! Не смущает даже неточность рифмования. Все очень искренно и красиво. Спасибо.

Димитрий Лазарев   30.05.2009 09:26     Заявить о нарушении