Вечный зов

Ковшом черпаем с неба звёзды
и льём могильным мерным светом
на плечи царственным особам,
что вышли без голов из склепов.

И без одежд, в молочной дымке,
куски теряя стеарина,
они шагают по тропинкам,
что протоптали к их могилам.

Идут на зов повальной драки,
гул площадей, вой подворотен,
на рёв стенающих распятья,
на свист аорты рваной плоти.

Сиянье нимбов безголовых
нам кружит голову, так просто!..
И открестившись от былого,
опять плетёмся на погосты.

Зачем же воск слезами плавим
и лепим головы Горгонам?
Зачем исчадий призываем
и воздеваем им короны?


13.07.2008


Рецензии
Сильно!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   24.10.2011 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.