Акварель моя, оболочка

На просвистываемом морозе,
выдуваемая из бытия,
как споткнувшийся конь в обозе,
задержалась душа моя.

       Акварель моя, оболочка,
       озябшая изнутри...
       Зачем проволОчка?
       Рви!

Среди жителей аэродромных,
ожидающих взлёт,
выкликают негромко:
"Ваш черёд!"

       Тело - от тела,
       душу - от души.
       В окошко запотелое
       маши.

Жизни вздох пронесётся,
как по кромке ножа.
Если тебе зачтётся,
в этой очереди стОит нажать!..

       Рисунок мой, оболочка,
       отпущенная тобой -
       озябшим ангелочком
       пред дверью голубой.


Рецензии