Декабрь, вьюга, позабытый храм...

Декабрь, вьюга, позабытый храм,
Стоящий сотни лет в уединенье
В горах, которым лишь одно мгновенье
Тот малый век, отпущенный всем нам.

Провалы окон, витражей проемы,
В которых завывает ветер злой
Окутанному непроглядной мглой
Стоять ему в объятьях хладной дремы.

Лишь изредка тревожится покой
Усопшего, заснувшего на веки
Текут все так же времена и реки
Сквозь стены оболочки той пустой…


Рецензии