Где?

Посмотри на творенья природы!
До чего ж это всё же приятно,
До чего же причудливы формы,
До чего же они непонятны...
Наши знания просто дешёвка,
Неизвестное много дороже,
Изучение кровью заляпано,
Неизвестное - холод по коже...
Извивается мир отступая,
Утопает в синтетике нашей...
Острова неизвестного рая
На планете этой уставшей
Исчезают...
Кончаются...
Рушаться.
Под напором
Завоевания.
Никогда не приручим природу
Ведь в неволе она умирает.
Я родился в коробке каменной,
Я имею тепло и питание,
Стерегут меня и стращают,
Меня любят и обожают...
Мне мораль прививают с детсва,
Но мне здесь не хватает места,
И я в пластиковых лёгких латах
На природу спешу куда-то,
Приезжаю в леса-перелесочки,
Чтоб купнуться в загаженной речечке...
Наступаю на почву пропитанную
Окурками и стёклами битыми...
Прикуриваю сигарету,
Природа, мать твою,
Где ты?


Рецензии
а мне понравилось - белый стих, но все равно стих! к тому же очень хороший, хотя тема вроде как избитая :)

Эльф Из Ниоткуда   13.09.2009 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.