флейтисту

свинец
ледяное утро
мертвое озеро…
черно-серый
растаявший сон
один в лодке
с плачущей флейтой…
промокший табак
усталые плечи
прелые мысли…
в серой глазури
залакированные
глотаешь
пилюли
от тоски и одиночества
душишь
в горле
захлебывающийся
крик
задыхаясь
несуществующим
туманом…
растворяешься
в безбрежных городах,
хоронишь любовь
на фотографиях,
вырывая из сердца
звуки похоронного
марша…
сжигая всю жизнь
в письмах
к несуществующему другу,
тонешь в одиночестве
день за днем
в ожидании
«Ты»…
я бы хотела спасти
тебя от этой
дрянной охоты
в промозглое апрельское утро
да только
ты не странник заплутавший,
а отшельник.


Рецензии