Смерть Богов

Боги умирают зло и долго
Забываясь в памяти людской
Их ветра оплачут, воя волком
Забытье осыплет их тоской

Наша жизнь другим богам моленье
Принесенье жертвенных даров
Ждут они и верят в воскрешенье
В яркости лампадных огоньков

Предстоит им новое рожденье
Воскрешенье из небытия
Новым необычным проявленьем
Прорываясь на круги своя

Воскресали, вырвавшись из плена
Начиная судорожно бить
В мягкое подбрюшие вселенной
Злым вопросом быть или не быть

Новый мир младых богов обитель
Их война не детская игра
Там на грудь становит победитель
Черенок кровавый топора

Там летят драконы, плачут дети
Божествам подносятся сердца
И молитв невидимые сети
Обретают тягостность свинца

В новый мир врастут другие храмы
В мрачный мир божественных чудес
Их пророков воспитают мамы
Чтобы возвести потом на крест

А потом мы безутешно горько
Будем каяться в своих, чужых, грехах
И с трибуны проповедью бойкой
Продавать прощение в веках

И за этой суетой и тленом
Будет забываться божий лик
Боги умирают, постепенно
В памяти не верующих в них


Рецензии
Понравилось стихотворение, задумался и написал свои размышления по этому вопросу. Называются "Бог и человек" :)
(у меня на странице)
http://www.stihi.ru/2008/08/16/3493

Андрей Чкан   16.08.2008 23:51     Заявить о нарушении