Дождь

За окошком дождь идёт
И стучит по крыше.
Из домов честной народ,
Как на праздник вышел.

В тёмном небе гром гремит,
Молнии сверкают.
Кто-то с зонтиком бежит,
С дождиком играет.

Ожил лес, цветут луга,
Посвежели мысли.
Вот и радуга-дуга
В небесах повисла.

Дождь, как божья благодать
После злого зноя.
Все давай кричать, скакать.
В лужах ноги моют.

По веселью детворы
Всё предельно ясно;
Лишь бы не было жары-
Мы на всё согласны…

Дождик день идёт, другой-
Зароптали дружно:
«Дождь не нужен, дайте зной..!»
Что ж вам, люди, нужно...


Рецензии