Серая страна

На серых домах – только серые крыши,
И серые люди в плащах дождевых,
И серое небо, и серые мыши
Грызут серый хлеб в серых норах своих.
Все серо – и завтра пройдёт, как сегодня,
Обыденно, бедно, и в серых тонах,
И серые ангелы из преисподней
Являются в серых до серости снах.
В суровые ткани из серой холстины
Рядилась любовь, серой жизни подстать,
И грустные песни тихонечко сыну
О серых делах пела серая мать.
Но будто художник из радостной сказки
Раскрасил за ночь обесцвеченный мир.
Откуда взялись эти яркие краски?..
Творил волшебство неизвестный факир.
На небе  растаяли серые тучи,
Зеленые листья блестят на кустах.
Льет свет фиолетовый солнце на кручи,
И детский румянец на впалых щеках
Вдруг сделал печальные мысли пестрее,
Надела нарядное платье любовь,
И серые ангелы больше не смеют
Являться и править в сознаниях вновь.
... но шёл человек цвета серого камня
По серой обочине серой судьбы,
Подняв над народом тяжёлое знамя,
Как серое пламя, печальной страны.
Был издан указ, что по-прежнему серым
Считаются небо, дома и мосты,
И солнце, и тучи, и девичье тело,
И юные, в ярких листочках кусты…
И только любовь не сменила личину,
Не сбросила платье цветного сукна.
И мать вечерами поведала сыну,
Какого же цвета бывает весна.


Рецензии
"И серые ангелы больше не смеют..."

Интересная мысль!

Серёжа Серый   19.10.2009 22:50     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Митрофаныч   21.10.2009 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.