Ничья...

Всё летают мысли вокруг, это не моя, но судьба,
Я тебе почти, но не друг, ну а ты навеки - ничья.
Доверяя слепо огню, от разбитых вдребезг лампад,
Я туману песню спою, разрушая цепи преград.

Вновь на лужах вязью мороз и опять узоры любви,
Я смеюсь, но только всерьез, а в обойме кончились дни.
Кашляет сосед по ночам, доставаю трубку свою,
Я читаю сны по слогам, их тебе потом напою.

Вновь твои глаза в полутьме, зеркала играют со мной,
Стон души в седой тишине, у иллюзий странный покрой.
Отпечаток губ на стекле, вновь твой прилетел поцелуй,
Вперемешку буквы в золе, я все запишу - ты диктуй.

Сыпется из раны песок, время не дает задний ход,
Я смотрю с надеждой в глазок, зная результат наперед.
Обнимая с трепетом снег, я ласкаю твой силуэт,
Это не мечта, не побег, просто не вернуть прошлых лет.

Фотографий сладкий ночлег, прерываю нежно рукой,
Там наш первый вечер поблек, он почти забыл нас с тобой.
Не зовет аллея пройтись и чужим мне стал твой подъезд,
Очень не легко разойтись, будь же проклят твой переезд.

Ты ушла легко в никуда, разорвала в клочья стихи,
След твой скрыла пылью звезда, дождь запомнил только духи.
Что в итоге будет со мной, может все же встречу тебя,
Я такой как был, но иной, ну а ты как прежде - ничья.



Рецензии
Обнимая с трепетом снег, я ласкаю твой силуэт,
Это не мечта, не побег, просто не вернуть прошлых лет.

Мир стал тёмный...........

Валерий Леденёв   14.10.2008 06:45     Заявить о нарушении
Сумерки всегда сгущаются перед рассветом... Попробуй ска послушать... Distemper или Эллизиум... Мне поднимает настроение на счет раз... Хотя у каждого свои рецепты... Счастье заключено в тебе самом... Ты и есть - ключ к своему счастью... Спасибки за интерес к моим стихам... Удачи...

Хитрый КотЪ

Триган   14.10.2008 17:15   Заявить о нарушении