Розовый бутон

Мне не дано сражать красавиц, как впрочем и разить врагов,
Я лишь отвергнутый скиталец, в душе хранящий след оков.
Чего желаю я в итоге, что предначертано в конце,
Куда ведут стремясь дороги, морщины строя на лице.

Вопросов много, очень разных, ответ как правило, один,
Долой химер намек заразный, я не слуга, я - палладин.
Я не иду прямой дорогой, но впрочем, не кривлю душой,
Судьба быть может очень строгой, но быть сподручнее левшой.

И если ты захочешь ласки, то приключений есть тропа,
Нам звезды строить будут глазки, весь мир поставим "на попа".
Не принц, но деньги не считаю, твоя улыбка краше всех,
Я каждый раз вдруг замираю, когда ты ставишь на успех.

Пройдем вдвоем дорожкой лунной, по лужам призрачных озер,
Любовь должна быть чуть безумной, я не фигляр и не позер.
Цветов лесных букет невзрачный, царапин ярких полоса,
Мой шарм непрост, но он прозрачный, я просто верю в чудеса.

А ты сияешь как комета, нельзя тебя всю просчитать,
Ты словно сказка, призрак лета, и я хочу с тобой летать.
По крышам я бродить мечтаю, по гальке тихо словно мышь,
Куда идем мы, я не знаю, о чем же ты молчишь, малыш.

И с губ твоих слетают фразы, с ресниц бежит немой укор,
Ты шепчешь снова, раз за разом, такой наивный приговор.
А я лишь рад, и не скрываю, я тоже чувствую тебя,
В твоих ладонях умирая, я жизнь прожить хочу любя.

 


Рецензии