Ответ на письмо - через 10 лет...

Ты прав. Хотя – я не люблю упреков.
Ну почему б тебя не полюбить?
Но десять лет тюремным долгим сроком
Стоят преградой – сможешь их забыть?

Забыть легко, без горькой укоризны.
Как на свободу выйдя – каземат.
Но как в одну слепить две сложных жизни?
И разобраться: кто в чем прав – кто виноват…

Ты прав: меня на всех хватало.
Жалела, не противилась желаньям…
Я поняла, насколько ж я устала,
Каким себя подвергла испытаньям.

Не потому, что я других любила,
Тебя всегда оставив на «потом» -
В тебе так много гордости и силы…
Другие же – тонули за бортом…

Итак, итог: признав их боль и слабость,
Я получила за тебя сполна.
Но все равно я прежнею останусь:
Я буду рядом с тем, кому нужна.

Зачем тебе еще чего-то ждать?
Ведь снова подвернется мальчик слабый.
И на коленях станет умолять,
И клясться… И я дам ему – что надо…

Вернее, не что надо – что смогу.
Ну, как мне голову вернуть опять на место?!
И – не желаю я тебе жену,
Которой – без страданий – просто пресно…

Возможно, это мой адреналин…
Возможно, осложнения от травмы…
Послушай, дорогой, живи один –
Зачем тебе лечить чужие шрамы?!

Ты рядом с ними – Лев и муравей.
А для меня, наверное, награда -
Ты в череде моих остывших дней
Мой муравейник не считал преградой!


Рецензии
Мы можем жить добро неся другим...
Коль надо - сердце другу отдадим...

Лариса Краковская   29.07.2008 21:41     Заявить о нарушении
Да, Лариса, спасибо за отзывы!.... Так что желать-то? Не знаю... Пока пишу стихи!

Вера Волк   30.07.2008 14:08   Заявить о нарушении