Стих LX VIII. Дай прикоснуться мне к твоей руке

Дай прикоснуться мне к твоей руке;
Дай мне почувствовать тепло твоей ладони;
Прикосновение – оно всесильно, мне
Лишь хочется понять силу его десятой доли…

Коснуться – и забыть, о том, что мир – реален:
Реальность не способна мне показать все то,
Что заставляет нас мечтать: или в печали,
Иль в радости, нащупав нить фантазии – на дно:

Там – тихо и прекрасно, там – странно и смешно,
Там – бессилен разум вырвать нас из пут,
Что преобразили два сердца в одно:
Сильное, что способно наш мир перевернуть…

И в этой милой тишине дна слез и смеха
Идем мы, взявшись за руки, в Забвения страну:
Не остановят нас те отголоски эха,
Что шепчет нам: «Постой! Из мира снов я вас верну!..»

Его не слышим мы: король этих миров
Дал нам волю и силу, чтоб мы смогли понять:
Что, если мы хотим узреть воплощенья снов,
Нужно не бояться мир внутри себя менять…

Он подарил улыбку нам, дал горе и прощение;
И, хоть не просит он, мы перед ним в долгу;
Теперь я знаю, что, увидев наше отражение,
Если оно фальшиво, я разбить его смогу…

И, не боясь осколков, что резали ступни,
Я помогу без боли пройти тебе сей путь
А если не выйдет что, уж ты меня прости:
Я все же не всесилен, но стараюсь, как могу…

* * * * *

Дай прикоснуться мне к твоей руке;
Дай мне почувствовать тепло твоей ладони;
Свет жизни впереди – он манит нас к себе;
Мы начнем с душою сна: вырвем мечты на волю!..

04.05.2008
Автор.


Рецензии