Случай

Со мною случай был такой –
Я где-то совесть потерял.
А кто-то следом шел за мной
И поднял, и себе забрал.

А я потом ее искал!
Я восстанавливал маршрут:
Вот здесь я был, тут отдыхал,
Там выходил на пять минут…

Но нету совести, вот мать!
Напрасно взад-вперед бродил.
На воздух вышел подышать
И ум с балкона уронил.

Пока стоял-соображал,
Пока по лестнице летел…
А где-то ум вот тут лежал?
А что-то нет его нигде…

И мне б бежать, не возражая,
И сохранить хоть то, что есть!
Но мимо шла бабища злая
И забрала спокойно честь.

Тут неминуемо настал
Конец истории печальной.
Теперь вот я – урод моральный.
А ни за что, ведь, пострадал!


Рецензии
Всё это, право, ерунда.
Вот если б стольник, это да. ☺☺☺

С улыбкой,
Натолий.

Анатолий Гришин   26.05.2018 15:54     Заявить о нарушении
)))))
Не продаётся совесть татям!!!
... А сколько в евро это, кстати?

Алексей Кузнецов   28.05.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.