Старый пингвин

Старый чёрный пингвин,
Он всю жизнь жил один.
Он мечтал о полётах,
Он мечтал о любви.
Он не знал о заботах,
О рыбалке забыл.
Не кормил своих женщин,
Не кормил – и терял.
Для него быт – нечестен,
И в мечтах он летал.
Он летал над Памиром,
Над Сахарой и Волгой.
Он хотел править миром,
Только коротки ноги,
Только крылья, чтоб плавать,
Голова – рыб ловить,
Нету слёз, чтобы плакать,
Сердца нет, чтоб любить.
Жил пингвин одиноким,
Жил в тоске и в мечтах.
Для него весь мир стал однобоким,
Для него в мире том был лишь страх.
Старый чёрный пингвин,
Почему ты один?
Позабудь о мечтах,
Прочь гони из себя чёрный страх!
Но пингвин лишь молчит,
Из ума, бедный, вышел.
Ночью что-то хрипит,
Но неясен пингвинам слов смысл.
А хрипит он про горы,
Про полёт и свободу.
А пингвины все горды,
За лёд горды и воду,
За свой воздух холодный
И за свежую рыбу,
Новый дом свой огромный-
Снежного айсберга глыбу…


Рецензии