Александр Кабанов 8

Оригинал:

ОТПЛЫВАЮЩИМ
http://www.poezia.ru/article.php?sid=21237

Над пожарным щитом говорю: дорогая река,
расскажи мне о том, как проходят таможню века,
что у них в чемоданах, какие у них паспорта,
в голубых амстердамах чем пахнет у них изо рта?

Мы озябшие дети, наследники птичьих кровей,
в проспиртованной Лете - ворованных режем коней.
Нам клопы о циклопах поют государственный гимн,
нам в писательских жопах провозят в Москву героин.

Я поймаю тебя, в проходящей толпе облаков,
на живца октября, на блесну из бессмертных стихов,
прям - из женского рода! Хватило бы наверняка
мне, в чернильнице - йода, в Царицыно - березняка.

Пусть охрипший трамвайчик на винт намотает судьбу,
пусть бутылочный мальчик сыграет "про ящик" в трубу!
Победили: ни зло, ни добро, ни любовь, ни стихи…
Просто - время пришло, и Господь - отпускает грехи.

Чтоб и далее плыть, на особенный свет вдалеке,
в одиночестве стыть, но теперь - налегке, налегке.
Ускользая в зарю, до зарезу не зная о чем
я тебе говорю, почему укрываю плащом?

2.01.04


Пародия:

Вдохновляющему

Под царьградским щитом говорю: уважаемый шкаф,
расскажи мне о том, как горит, не сгорая, жираф,
как устроены люди, как могут другим доказать,
что они не верблюды, чем пахнет ребёнка слеза?

Не зарёкшись от шконки, наследуем птичьи права,
в проспиртованной гонке Пегас выживает едва.
Копы нам о синкопах с экранов читают псалмы,
в поэтических жопах как дома освоились мы.

Я тебя уловлю, персонажем введя в новый стих,
пропою айлавью в креативах бессмертных своих,
прям - из первого ряда! И хватит тогда на века
мне в чернильнице - йада, в Березове - меншевика.

Пусть желаний трамвайчик мотает себе на кардан,
пусть бутылочный мальчик играет с судьбой в драбадан,
пусть пыхатели зло выдают за огрехи грехи...
Просто время пришло - и в журнале выходят стихи!


Рецензии
Андрей, не могу очередной раз не восторгаться. Супер!

Григорий Липец   29.07.2008 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. И Саше спасибо, что жжот. :)

Рассказов Андрей   04.08.2008 14:17   Заявить о нарушении