О темных

В этом мире в силу обстоятельств,
Нам не рады в лучшем случае…
Потому, как мы не терпим посягательств
На свою свободу и благополучье.

Нитью мы незримой связаны,
Нас сковало одиночество.
Но зато системой не навязаны.
Нам запреты и пророчества….

Мы всегда останемся изгоями,
В ледяных объятьях общества,
След оставят будто бы побоями
Наши мысли в сфере творчества.

И печать вот эта вскроет заново
Красоту во мраке и отчаянье
И найдут все больше странного
В нашем одиночестве и неприкаянье…

По дороге жизни мы скитаемся,
В поисках чего-то очень сложного
Потому как, от судьбы пытаемся,
Мы порой добиться не возможного.

Многие считают это пагубно
И от мрачности спасти пытаются
Нам спасение ненадобно,
Тени в состраданье не нуждаются!


Рецензии
Сразу вспомнилась книжка Лукьяненко "Дневной дозор" и слова (примерные) Алисы Донниковой : "Мы не злые, мы просто гордые и независимые".

Светлана Рыкова   18.06.2014 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.