Родной город

Я опять от тебя уезжаю,
Мой в старинных церквях городок
У тебя нет метро, нет трамваев,
Но зато есть такой огонек

Без которого мне одиноко
Даже в самую белую ночь
Мне не надо врачей и заумных пророков
Только встреча с тобой снова может помочь

Приезжаю, и сразу теплеет,
Взгляд скользит по знакомым местам
И я снова иду по любимым аллеям
К своим старым знакомым и лучшим друзьям

Я вдыхаю особенный воздух,
Что из детства запомнился мне
Будь то лето, весна или осень с зимою
Я люблю этот город, и снится он мне...

Потому что такие родные,
Города не у каждого есть
Многим нравятся шумные, очень большие
И они друг за другом поселятся здесь

И зачем-то живут одиноко
Вечно долго куда-то идут
А по Глухову можно, за пару минуток
Не спеша прогуляться туда, где Вас ждут

Можно просто бродить, вспоминая,
Свое детство прошедшее здесь
Прогуляться по скверику зелень вдыхая,
У фонтана на лавочке тихо присесть

Красоту твоих стареньких улиц
Что пропитаны духом времен
Рисовали художники, видом любуясь,
Вновь по ним прохожу я и это не сон!!!

Вновь со мной и друзья и родные
Что всегда меня любят и ждут
Но так быстро проходят мои выходные,
Не успел оглянуться – как пара минут

И опять от тебя уезжаю,
Мой в старинных церквях городок
И потянутся дни, но тебя вспоминая,
Буду ждать новой встречи—такой огонек


Рецензии