Предзакатный луч

Весь день был тускл. Но солнца луч под вечер
Озарил теплом вдруг комнату мою
В душе моей зажег надежды свечи
И тихо прошептал мне: «Я тебя люблю!».
Тепло вдруг стало мне, светло и безмятежно
Как в детстве недалеком, близком, дорогом
Уснул в ладонях луч, чуть помурлыкав нежно,
Потершись ласково, свернулся он клубком
Луч тельцем маленьким мои ладошки греет
И, как зайчонок спит себе, сопит
Смотрю в окно: закат уже алеет
А значит, лучик скоро убежит.
Но знаю я, куда он убегает
В твоих глазах он прячется всегда!
И вот уж луч в моих ладонях тает
И не осталось от зайчонка и следа!
Но свечи те, что он зажег, еще сияют
Огонь их разрастается, горит
Ведь звезды и за тучами мерцают,
И сердце с сердцем через мили говорит!


Рецензии