Одна

Всё спит, теряясь в синей мгле. И тишина!
И звезды шепчут в глубине, что я одна.
И месяц нагло на меня глядит в окно.
Уснула травушка в полях, ей все равно,
Что хочется душе моей сестрой ей стать,
Шептать о чем-то средь полей и мирно спать!
Мне песню ветер будет петь, ласкать слух мой.
Теперь мне не о чем жалеть – я не с тобой!
Раскроет месяц тайны мне о жизни всей,
Поведает он в тишине всю ширь полей.
И я язык его пойму, проснусь опять
И красную зари кайму буду встречать.
Ну, а пока всё спит. И я усну.
Светильник на столе горит, гасит луну.
Меня окутает покой и тишина.
Я засыпаю не с тобой... И я одна...


Рецензии