Так странно. Вот, весна... и вдруг осенний дым...

Так странно. Вот, весна... и вдруг осенний дым
Ворвался в мир весеннего безумства.
Как холодно, когда ты в нем один!
И лишь природы греет опекунство.
Весенний ветер осенне бьёт мне в щеки,
А сердце жаждет первого дождя,
Что смоет всю тоску, очистит все пороки,.
Покинет меня грусть, с водою уходя.
Мне б гордым взмахом крыл подняться к небу,
Плата за полёт уж больно высока!
Но перетерплю, былью станет небыль.
Я без тебя взлечу за облака!
Взлечу одна, хоть это очень больно!
Мной завладеет ветер и простор...
Нет! Не могу! Довольно слов! Довольно!
Зима на сердце, как в вершинах гор!
Зима на сердце. Где ж мне отогреться?
Скажи мне, Боже! Боже, помоги!
Пошли свой свет в моё больное сердце
И дух мой благодатью обнови!
Но вновь я от полёта отрекаюсь,
И вновь душа моя стремится лишь к тебе.
Что я люблю тебя – нет! в этом я не каюсь!
Лишь для любви дана жизнь мне...
И вот уж снова скоро выходные,
И вновь гадаю я: звать тебя, не звать?
«Ведь не ответит он!» - твердит моя гордыня,
А сердце молит: «Да, позвать! Позвать! Позвать!»
Но знаю я: победу возьмет гордость,
Ибо зачем навязывать себя!?
Любому человеку дана вольность.
Не стану ль палачом я, так любя?
Не стану ль палачом, лишив тебя свободы?
Ведь знаю я – со мной нелёгок путь.
Мне по пути реки родимой воды,
И одиночка-ветер будет в спину дуть!
Благодарю тебя, что обещаний не дал
И, не исполнив их, ты в сердце нож не вбил,
Что другом ты мне был, как друг меня не предал!
В том нет твоей вины, что ты не полюбил.
Теперь прости мой друг, быть может, свижусь снова
С тобою как-нибудь и где-нибудь.
И вот теперь всем сердцем я готова,
Простив тебя, ступить в свободный путь!


Рецензии
Как же знакомо... Хм со мной случалось то же,
Причем написано как-будто обо мне.
Воспоминание, бывает, сон тревожит,
Являясь дымкой в утренней заре...

Кашин Семён Владимирович   06.08.2008 21:57     Заявить о нарушении
Спасиббо! Очень приятно!

Аникина Александра   15.09.2008 22:07   Заявить о нарушении