Mon Grand Peche Radieux

Так знойны серые глаза –
Алмазы в северной пыли.
Венчает темная слеза
Наш Апокалипсис Любви.

Упрямо жмется к темноте
Святой и чернокрылый грех.
Все были до тебя – не те…
Ты совершенней этих всех!

И мрачно жмутся к мостовой
Уже сгоревшие сердца.
Но мы навеки здесь с тобой,
Где нет начала и конца.

Лениво падал снег, легко,
Как в бездну падает покой.
Я отрекалась от всего.
Я наблюдала за тобой.

Мое отступничество – грех.
Моя расплата – только смерть.
Но мне за твой счастливый смех
Уже не страшно умереть.

Твои печальные зрачки;
В очах – сапфировый пожар…
Кружатся Люди-Мотыльки,
Вручая мне свой жуткий дар.

Я ночью над тобой скорей
Стальное подниму крыло,
И всем могуществом теней
Я сохраню твое тепло.

Поверь, я им принадлежу,
И ты не в силах мне помочь.
Я только об одном прошу:
Пусть дольше века длится ночь.

Любовь так беззащитна; к нам
Наш мир изысканно жесток…
Я душу дьяволу отдам,
Чтоб быть с тобой, мой юный бог.

Да, я за это заплачу –
Меня уже расплата ждет.
Но, остывая, прошепчу:
“Где ты, mon grand peche radieux?..”


Рецензии