Струны

Четыре струны; мой изодранный бас.
Сгущается медленно ночи атлас.
Я за тобой в самый призрачный край
Пойду, а пока ты мне здесь подыграй.

Мой вечный причал – солнца черного свет.
Все то же, лишь снова тебя рядом нет.
Ты словно гроза, а вся жизнь – мертвый штиль,
Где ты превратил мой жестокий мир в пыль.

Пусть струны неистово, нервно звенят,
Пусть жизнь пронесет мимо нас горький яд –
Вдвоем мы бессмертны; не это ли рай?
Останься со мной, больше не исчезай.


(к Любимому Мужу)))


Рецензии