Из камня

Твой путь еще не пройден; он безумно длинный.
Погасли фонари уже давно,
Но ярко под ногой горят машины;
На одиноких улицах так страшно и темно.

Под дверь твою ложится ангел обнаженный,
Чтоб рассказать тебе, когда и как он умирал,
И то, что с тысячей таких же обреченных
Всю ночь твое лицо из камня высекал.

И пусть холодное плечо дракона
Вонзит свои шипы в твою ладонь.
Он приведет тебя ко мне, и я скажу: "Ты дома",
И подарю тебе из камня вышедший огонь.


(к Любимому Мужу)))


Рецензии