Грустная песня

 
       Вам все на свете по плечу,
       От ямба до хорея.
       От Вас, Мишаня, я торчу,
       А вот от рифм - херею...
       (М.Сипер)


Это кто такой весёлый,
Хоронясь среди ветвей,
В тенорок выводит соло,
Словно курский соловей?
 
Накатив стопарик виски,
Это кто средь бела дня
Критикует, как Белинский,
Непутёвого меня?
 
Дескать, рифмой не владею
И в размерах не горазд:
Мол, анапест от хорея
Отличаю через раз.
 
Я уже не возражаю,
Но дрожу как мокрый лист.
Он, конечно же, Державин,
Я – сопливый лицеист.
 
Он известный и вальяжный,
мой суровый визави.
Может, он меня однажды,
В гроб сходя, благословит.
 
Ну а нет, наварим браги
И, хлебнув для куражу,
Свой кудрявый амфибрахий
На него я положу!
 

 


Рецензии