Идет человек

Идет человек. Он капризом судьбы
На берег песчаный заброшен.
Там волны послушно встают на дыбы,
И гривой касаются кожи.

Холодными брызгами, ветром влеком,
Без отдыха, без передышки,
По берегу долго бредёт босиком,
И пена щекочет лодыжки.

Спешит ли, бежит, но куда? от кого?
Быть может он ищет край моря,
Где ветры штормят, не щадя берегов,
Вдали от ручных акваторий.

Туда, где закат грозным ливнем прошит,
Где молний надутые вены, -
Серьёзнее правды, отчаянней лжи,
Сильнее любви и измены.

Ему бы сразиться с коварной волной,
И где-то, на уровне бреда,
Вернуть самому себе остров родной,
Который любил он и предал.

Но солнце садится, касаясь плеча,
И жжет внутривенно, подкожно.
И чайки, кружась над волнами, кричат,
О том, что вернуть невозможно.

Пернатые, зря вы устроили гвалт!
По глупости, лени и неге,
Упрямо за счастьем вдогонку спешат
К чужим берегам человеки...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.