Celle d un autre... la tienne - v. rabykina

Je me tais, pour ne pas ecouter ton silence,
Baisse mes yeux, evitant le regard impossible
Et je fuis... Loin de toi, pour que, dans la balance,
Ne jamais basculer, ni franchir l'admissible.

Pout tes mots /chuchotes, pour qu'un rien ne devoile/,
Tes demi-embrassades / mal tentees, indecises/,
Je ne suis pas fachee, puisque, sous le meme voile,
J'avais tout bien compris, comme je reste comprise.

En t'offrant dans l'adieu un baiser au menthol,
J'y melange sans scrupule la tendresse et la haine
Et je pars, soulagee sous l'effet "validol"*,
Sans espoir - celle d'un autre... et a jamais - la tienne...


Marseille, 29 juillet 2008



* validol = nom du mЁ¦dicament commercialisE en Russie Ё¤ effet paracetamol

*****************************************************
ОРИГИНАЛ : ВИКТОРИЯ РАБЫКИНА "ЧУЖАЯ - ТВОЯ"

Не скажу. Чтоб в ответ не услышать молчание.
Не взгляну. Чтоб в глазах не прочесть безразличье.
Убегу. От тебя. От себя. Чтоб нечаянно
Не сорваться, не выйти за рамки приличий.

На признания /втайне от всех и невнятно/
И на полуобъятия /вскользь и с опаской/
Я нисколько не злюсь. Мне давно всё понятно.
Я ведь тоже ношу для тебя эти маски.

Поцелуем прощальным со вкусом ментола
Нашу ненависть с нежностью перемешаю
И уйду, приглушив свою боль валидолом.
Бесконечно твоя... Безнадёжно чужая...

23 июня 2008

http://stihi.ru/2008/06/24/1227


Рецензии
Вышибли слезу - обе. Спасибо, девушки. Эх!..

Наталка Подоляк   09.10.2008 17:22     Заявить о нарушении
Да, счастья нет, но есть покой и воля.

Екатерина Козырева   07.01.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.