Осеннее

Осень. Холод. Тоски обострение,
И соблазн возникает большой
Посылая подальше сомнения,
Послесарить над грешной душой.

Пусть она не чихает, не кашляет!
Ну а метод мне с детства знаком:
Я зачищу царапины рашпилем,
А потом шлифану наждаком!

Отпилю все обиды ножовкою,
Подлость, грязь - топором рубану,
И, ударив хандру монтировкою,
Поселю себе в душу весну!

А чтоб смыть настроения старые,
Выполняя осенний каприз,
Наливаю в гранёную тару я
Так полезный душе антифриз!


Рецензии