Белым туманом сады расцветают

       Белым туманом сады расцветают,
       Солнцем прогрелась земля.
       Душу мою птичьи песни ласкают,
       Зовут леса и поля.

       Хочу бродить по просторам безбрежным,
       Слушать, смотреть и дышать
       И наслаждаться воздухом нежным
       И вдохновенья искать.

       Красой перелесков, лесов любоваться
       В солнечный вешний денёк,
       В глуши заповедной заката дождаться,
       Присесть на замшелый пенёк.

       Сотни певцов будут стараться
       Душу свою излить.
       Совсем незаметно станет смеркаться -
       Придётся домой уходить.

       Часто ночами будет мне сниться
       Этот счастливый денёк.
       Буду я каждой весною стремиться
       Присесть на знакомый пенёк.

       


Рецензии