Вампир

Не испить с твоих уст Благодати,
Взгляд дрожит медным светом измен.
Исступленно желанный и жаркий,
Часть Души забираешь взамен.
Не испить с твоих уст Благодати...
Только плен... только плен...
Только тлен.

Ну а ты всё взываешь беззвучно
Всю себя на алтарь положить.
И любовью моею болючей
Напитаться и волком кружить.

***

Эта вспышка огня так вестима,
Так сиянна, так Душу хранит!
Освещает она, что незримо
Над сознанием спящим царит.


Рецензии