Песнь леди Кристабель

Ради тебя хуже дьявола стать
И на кроваво-дымчатом небе
Скорбно, смиренно иль гневно читать
Неотвратимый таинственный жребий.

Пусть грозное войско врывается в сад,
Знаменем грозным неистово рея -
Я не взгляну с сожаленьем назад;
Немилость твоя мне намного страшнее.

Я без тебя так жестока и зла -
Конь вороной, копья, дикие взоры...
А завтра мне сердце пронзит, как стрела,
Черная пика литого забора.

Ночью к тебе я проникну, и пусть
Заперты окна на долгие годы -
Стравим мою одичалую грусть
С силой твоей совершенной природы.

...Но кровь оросит наш осенний костер -
В ней пальцы твои еще больше изящны.
Ты устремишь свой ночной кроткий взор
В мой - коченеющий и непрозрачный.

Знать, что так близок конец, и любить -
Верь мне - не самое легкое бремя.
Жаль - мы не в силах уже обратить
Это безумное, странное время!..


(к Любимому Мужу)))


Рецензии