И движется река, и движется огонь

11.09.2007 г.


И движется река, и движется огонь,
Но, кажется, в луне не движется дыханье,
Когда ты в пальцы рук берёшь мою ладонь
И говоришь сейчас о будущем стихами.

Не встать воде – течёт, не встать огню – горит,
И, кажется, болит уже другое сердце,
Но держишь руку ты до утренней зари –
И мне бы век в руках твоих надёжных греться.

Воды свободный плеск, огня свободный треск,
И руки на замок замкнули нашу тайну,
Не нужно проверять слова любви на вес,
И каждый жест и вдох с луной прозрачной спаян.

Не зря горит огонь, не зря течёт вода,
И нам – на них смотреть, друг друга обожая.
Огонь Луны с водой бегут, как мы тогда
Рука в руке к заре вдвоём с тобой бежали.


Рецензии