Ушедшему другу

И снова мне звезда, как тень сознанья
Пророчит волю предков в эту ночь.
Я поклонюсь тебе, уняв желанье,
Бежать от этих глупых мыслей прочь.

Не изменился ты под зимней вьюгой,
С улыбкою поднял большую трость.
На Патриарших с милою супругой
Ты как и прежде всем желанный гость.

Твои стихи тревожат нашу память,
И мы, признаться, чуточку грустим,
Когда среди вселенского безумья
Фамилию тихонько говорим…

Как жаль, что нет тебя сегодня рядом,
На тех прудах, какой по счёту год,
Ты наши лица ловишь добрым взглядом
Из под спокойной глади синих вод.


29 июня 2008 год (12:30)


Рецензии
Сочувственно.Понятно.Понравилось.
http://www.stihi.ru/2008/03/18/4526

Владислав Благодатский   29.07.2008 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав. Доброго здоровья и творческих успехов.

Маргарита Ткаченко   29.07.2008 12:42   Заявить о нарушении