Безадресное

Ну как Вы можете - писать вот такое грустное?
Такое отчаянно-серое - пылью вдоль плинтуса...
И Вы можете мне не рассказывать об искусстве,
Я точно знаю, что без света оно немыслимо,

Без света где-то внутри, между сердцем и печенью,
Запутавшегося в капиллярах, как в минных растяжках.
И нечего мне тут махать головою, нечего,
Как будто я - прицепившийся уличный пёс-дворняжка,

Смотрящий глазами голодными в руки пустые.
Я в Вас этот свет разглядел рентгеновским зрением,
И Ваш адрес - Внутренняя Монголия, Пустыня,
Семь шагов к югу, двадцать к востоку, стоп: вдохновение.


[2008-07-29]


Рецензии