С другого берега мечты

Душа натянута струною,
Когда смеешься тихо ты.
Я наблюдаю за тобою
С другого берега мечты.

А в прошлой жизни – вместе, рядом...
Сейчас мне больно признавать:
Обрек меня одним лишь взглядом
Тоскливой смертью умирать.

Тобою жизнь была согрета,
Когда мне улыбался ты...
Но ты исчезнешь вслед за светом
С другого берега мечты.

Срывайся и лети стрелою
И снова исчезай вдали -
Моя душа всегда с тобою;
Лишь тело на краю земли.

Я стану для тебя звездою;
Сгорю – но не заметишь ты…
Я наблюдаю за тобою
С другого берега мечты.


Рецензии