Где-то на Ладоге...

В тумане берегов не видно,
Лишь всплески тихие волны...
Плывем, летим, скользим в смятеньи
По дну туманному, как тени,
Тоски и ужаса полны...

Где берег? Сколько лье до рифов?
Вопросы тонут в молоке...
Судьбы загадочной сплетение
В глубинах волн, холодное свечение...
И призрак бродит вдалеке...

И капля по руке скользит неспешно...
Туман, он будто бы прошел насквозь,
Навылет... Пропитал корабль пленный,
Забрался в душу каждому из тленных...
И одиночество всадил, как ржавый гвоздь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.