Тернистый обрыв

Ты стоишь над тернистым обрывом в тени,
И целует твои плечи ветер;
Золотятся лучи на атласной груди...
Есть ли кто-то прекрасней на свете?

Ты уверен: любовь есть игра.
Что, тебе в ней сплошное везенье?
Мне твой сон охранять до утра,
О мое ледяное забвенье!

Раз тебе не дано испытать,
Как в груди рвутся алые звезды -
Как ты можешь понять и принять
Боль и страх пред священной угрозой?

Не решаюсь всю правду сказать
Паре глаз юных цвета индиго.
Не желаешь ли ты полистать
Мою жизнь - нераскрытую книгу?

Там, в полночном звенящем саду
Среди глянцевых черных тюльпанов,
Стиснув веки, к тебе я иду
Несмотря на ожившие раны.

И за звездною рожью в пыли
Я тебя, как всегда, потеряю...
И опять ты мерцаешь вдали,
На мои муки молча взирая.

Пусть меня сбросят вниз, за тернистый обрыв,
Где струится печаль, замирая...
Я смотрю на тебя, в упоенье застыв,
Сказка, боль, дрожь моя золотая!


(к Любимому Мужу)))


Рецензии