Хим-мера

Молибденовые сини
в грозовой подсветке молний.
На свинцово-серой пыли
первых капель росчерк робкий...

Нагнетенье ветра, буря,
быстро сдобренная ливнем.
И с зеркально-тусклых стекол
отраженье улиц схлынет...
В частоколе струй, нахмурен,
в дождевой осаде долгой,
город вылинявший, мокрый,
дымкой влажною ошкурен...

Солнца луч, осилив ливень
отворит на небе ставни...
Как легированье стали -
серый город станет синим.

 


Рецензии