Рассыпались песком от весеннего солнца...

Рассыпались песком от весеннего солнца,
Утопая в прохладе, утопая в пыли.
Назначали свиданья у пустого колодца,
Извивались, как змеи, и тонули в мели.

Солнце тихо мерцало, исчезая в тумане.
Тихо губы тряслись, исчезая во тьме.
Танцевали корриду в сигаретном дурмане,
И клялись вечно слушать в сиреневой мгле.

И слова исчезают,
И ты снова со мной.
Люди мысли теряют,
На луне золотой.
Тихо катятся камни
По зелёной земле.
И звезда всегда с нами,
И любовь вся в тебе.

Обрекали себя на душевные муки,
Исчезая навеки с лика диких пустынь.
И тянули друг к другу обнажённые руки,
И терялись как прежде в лабиринтах простынь.

Таял снег на морозе, нас водой поливая.
Лёд на солнце блестел красотой ярких искр.
И стонала струна, слов поток обнимая,
И гудел обречённый на вечности мир.

И слова исчезают,
И ты снова со мной.
Люди мысли теряют,
На луне золотой.
Тихо катятся камни
По зелёной земле.
И звезда всегда с нами,
И любовь вся в тебе.

Тихо звёзды смеялись над забытой планетой,
Тихо таяло время в играх старых времён.
Кто-то громко теряет из железа монеты,
Кто-то смотрит свой тихий бессмысленный сон.

И проходят столетья, и проходят секунды,
И опять всё иначе, и опять как всегда.
Снова умники спорят, и смеются зануды,
Громко правит любовь, тихо льётся вода.

И слова исчезают,
И ты снова со мной.
Люди мысли теряют,
На луне золотой.
Тихо катятся камни
По зелёной земле.
И звезда всегда с нами,
И любовь вся в тебе.


Рецензии