песнь рыцаря

Перед твоею красотой
Колени приклоняю,
Хочу увидеть образ твой
И потому страдаю.
И пусть наградой будет мне
Твой поцелуй воздушный…
Потом уеду на коне
Понуро и послушно.
И брошусь прямо на врага!
Ломая копья, шпаги!
Чтоб знала только ты всегда,
Что полон я отваги!
За подвиг мне отдаст король
Больший, красивый замок.
Тебя забрать туда позволь,
Моего сердца даму…
но этот замок для двоих -
достаточно велик он.
и ты родишь мне семерых,
кому отдаст все рыцарь...
и каждый вечер у огня,
бокал в руке сжимая,
смотреть ты будешь на меня
совсем уже седая...


Рецензии