Когда зажигают огни...

Когда зажигают огни,
Теряется что-то бесследно.
И тянет к ушедшей любви,
Любви позабытой, наверно.
И тихо – лишь сердце стучит
Забытой от времени страстью,
И небо, сверкая, молчит
О лучшем потерянном счастье.
Рождается где-то туман
Над гладью воды потемневшей.
А в лёгких гуляет дурман,
Виднеясь в глазах посеревших.
А сердце болит от тоски,
Чего-то опять не хватает.
Когда зажигают огни,
Тогда во мне что-то страдает.
Горят язычки красных глаз,
Сжигая меня как и прежде.
И песня звучит каждый раз,
О брошенной в омут надежде.
Когда зажигают огни,
Мне хочется с горя напиться.
Мне память волнуют они,
И с ночью мне хочется слиться.
И хочется броситься вновь
К той, что я любил безответно.
Молить её дать мне любовь –
Да только не даст ведь, наверно.
И тает душа в темноте –
Всегда в темноте мы одни.
Привыкли к своей пустоте,
Когда зажигают огни…


Рецензии