Сон

Что-то в сердце тоска расплескалась
И разлилась по сердцу рекой.
В тьме ночи вдруг душа потерялась,
И пропал как мираж мой покой.

Я во сне видел чистое сердце,
И кудрей чёрных страстный полёт.
И в груди моей прыгали Герцы,
Заставляя крутить свой завод.

Видел город, наполненный мраком,
Видел вечные дюны песков,
Видел счастье, пропахшее маком,
И деревья из чёрных листов.

Видел я, как меня полюбили,
Но хотел ли я этой любви?
Видел я, как меня там убили,
Оставляя в багровой крови.

Я бежал по бескрайнему кругу,
За собой оставляя следы.
Я бежал к той игривой подруге,
Что звала меня из темноты.

А потом она шла вся нагая
По песку цвета ржавой зори,
Обнимая их и умоляя
Тех, что бросили меня в крови.

И проснулся в поту я холодном,
Одурманенный призрачным сном.
Только мысли теперь не свободны,
И тоска разлилась молоком…


Рецензии