когда опуститься занавес

когда опуститься занавес
и станут благодарить актеров
едва – ли это будет иметь значение
и те безумные ночи
как пальцы ваятеля
с этим придется смириться
и когда опуститься занавес
этому сопутствует тьма
и тогда уже не будет ясно кто есть актеры
и кто кого благодарит
и не будет видно подноготной
как в красивом дорогом салате в китайском ресторанчике
или чаше с вином
и только вспышки молнии
покажут вам
когда опуститься занавес
можете сменить свои приоритеты
учебники уже не работают
как и раньше
и все мы окажемся с одним узелком
без имен и званий
и тогда
если будет гореть свечка
или читаться утренняя газет
киоск справа
большой супермаркет
и стол с закрытой книгой
когда опустить занавес
       


Рецензии