вместе с ними

однажды, это было утром –
солнечным, зеленым, майским, улыбающимся утром
я как обычно лежал на кровати, слушал музыку и пялился в потолок
ну я так и любил:
зашторить окна, закрыться на замок
и валяться на кровати
слушая музыку, слушая улицу
и гори оно все синем пламенем
долги, квартирные хозяйки, ублюдские работодатели, все они
в общем
лежишь и слушаешь
всех этих угрюмых парней
из разных эпох и стран
и еще: вспоминая о том как страдал Бетховен
как шпыняли Баха
читая все это в разных биографических книгах
или сборниках
это помогало спасти кусочек себя
помогало идти дальше
зная через какой ад прошли они
и
теперь
все их страдания, переживания
эмоции выплескивающиеся в подвальчике Вены
стали сильнее этих стен
и теперь
в этих съемных дешевых апартаментах
прячась по грязным углам
мое сердцебиение
учащается
тоже


Рецензии