славная погодка

пасмурный и дождливый день
сегодня
в Ростове
все время моросит дождик
и на улице темно как ночью
сидя перед оконном и затягиваясь сигареткой
на меня веет дождливой свежестью
большими глотками я поглощаю пиво
и благодарен людям
которые мне не позвонили
еще
да, действительно славная погодка
она мне по душе
улицы пустуют и мужички в белых майках
вылезают покурить в кухонное окно
а я смотрю на то, как догорают их сигареты и на то, как их жены
в бигудях и домашних халатах
загоняют их назад в дом
и тогда пропадают все огоньки и закрываются их окна
и я остаюсь один на один
со свежим мартовским дождем


Рецензии